Feuilleter le livre
Chaque titre de cette collection relate une aventure gourmande de Clafoutine, la chef cuisinière, et de sa bande de gais lurons de l’Île-aux-Croissants. Un court poème, une fiche recette détachable de même qu’une brève présentation de l’aliment dont il est spécifiquement question dans le récit complètent le tout. Sous ce titre, Pâques approche à grands pas et Clafoutine a comme mandat de préparer les barres chocolatées dont le roi est si friand. Or, les arômes envoûtants qui s’échappent de sa cuisine attirent les poules et les lapins, qui profitent de son absence pour sauter dans ses bols et se régaler de chocolat fondu. Une petite bêtise qui permettra à la cuisinière de mettre au point une nouveauté culinaire qui fera fureur au château et donnera lieu à une nouvelle tradition… [SDM]
Thèmes
Chocolat, Pâques, Cuisine (Chocolat), Clafoutine (Personnage fictif : Bazinet), Cuisine (Fruits)Date de publication
2007Nombre de pages
23ISBN
9782923194431