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Eugène est l’un des habitants de la toute dernière tribu de cannibales d’Amazonie. Or, depuis un certain temps, la nourriture commence sérieusement à manquer. En effet, les touristes imprudents qui osent s’aventurer dans la région se font de plus en plus rares et le jeune homme songe sérieusement à élargir son territoire de chasse lorsqu’il fait la rencontre de la jolie Daphné, une botaniste qui lui propose de l’accompagner à Quoi-ti-cook. Le héros a « l’impression d’être dans un buffet à volonté de luxe » (p. 37) au coeur de cette ville où la population est si nombreuse qu’elle s’empile dans d’immenses huttes! Après avoir appris à lire et à écrire en un temps record, il décroche un emploi dans le domaine funéraire. Il a ainsi accès à une abondante nourriture de premier choix, qu’il entreprend de partager avec les gens démunis en confectionnant et en distribuant des sandwichs avec la viande la plus tendre qu’il récupère en catimini sur les corps avant qu’ils ne soient incinérés… [SDM]
Date de publication
2015Nombre de pages
91ISBN
9782924355077