Feuilleter le livre
Série de romans relatant les aventures d’Éliane, une jeune extraterrestre de dix ans, qui s’installe sur Terre pour cinq ans en compagnie de ses parents et de son frère aîné, Kwan. Leur mission consiste à se fondre dans le paysage québécois et à amasser des informations qui pourront aider leur peuple à améliorer ses technologies et à lutter contre la pollution qui ravage leur planète. Une planète jumelle de la Terre, mais située dans une autre galaxie. Alors que sa mère décroche un emploi au ministère de l’Environnement et que son père est engagé dans une pizzéria, Éliane intègre une école où elle tombe sous le charme de Noah et se lie immédiatement d’amitié avec Rosemarie et Juliette. Bien que ces dernières facilitent son intégration, il n’est pas toujours facile de mentir sans arrêt pour dissimuler sa véritable identité… Dans cet opus: le père de l’héroïne a créé une nouvelle sauce à pizza fabuleuse pour le restaurant où il travaille. Une sauce qui relance la popularité de l’établissement, attirant même l’attention du plus grand critique culinaire de la ville. Or, Éliane soupçonne son père d’avoir utilisé des champignons extraterrestres séchés issus de leur planète d’origine pour créer son plat. Et qui sait ce que ces derniers pourraient engendrer comme effets secondaires chez les Terriens? Son père peut-il avoir été insouciant à ce point? Tout en menant son enquête pour découvrir le mystérieux ingrédient secret que le cuisinier refuse de révéler, Éliane entreprend l’écriture d’une histoire et découvre qu’un concurrent est prêt à tout pour récupérer des échantillons de la sauce afin de la recréer. Réussira-t-elle à l’en empêcher? [SDM]
Thèmes
Écoles, Identité (Psychologie), Appartenance (Psychologie), Enquêtes, Extraterrestres, Secret, Concurrence, Cuisiniers, PizzaDate de publication
2017Nombre de pages
355ISBN
9782897460471